Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура СПб проверяет Эрмитаж на экстремизм

3398
4
Поделиться:

Прокуратура Петербурга заинтересовалась выставкой в Эрмитаже. Работы британских художников Братьев Чепмен проверяют на предмет экстремизма. В ведомство поступило более сотни жалоб.

Посетители настаивают, экспозиция оскорбляет чувства верующих и может привести к разжиганию розни на религиозной почве. К примеру, одна из инсталляций представляет собой крест с клоуном и плюшевым мишкой. 

Марина Николаева, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ: «По мнению заявителей, указанная выставка оскорбляет чувства православных верующих, содержит действия, направленные на унижение достоинства граждан, исповедующих христианство, и направлена на возбуждение ненависти либо вражды, также – на унижение достоинства человека. В настоящее время по указанным обращениям проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, по результатам которых заявителям будут направлены ответы». 

Ответные шаги последовали и со стороны руководства музея. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский уже направил генеральному прокурору России письмо в защиту экспозиции. Он уверен, что подобная реакция говорит только о неспособности оценить искусство. 

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Это пример потрясающей культурной деградации нашего общества, которая прикрывается начетничеством. Это не только волна бескультурья, но и доносное использование общественного мнения, с этого начинаются все репрессии в России, от Радищева до Иосифа Бродского».

Выставка братьев Чепменов под названием «Конец веселья» открылась в конце октября и уже тогда вызвала много споров. Просмотр экспозиции не рекомендован лицам моложе 18 лет.

 

Обсуждение

не нравится не смотрите ))

яснее ясного картина пред тобой мурло миловщины . неужели мракобесы победят

Пиотровский видимо решил записаться в ультра "прогрессивную" болотную интеллигенцию, т.е. компанию русофобов вроде Марата Гельмана, сценаристов "пуси"-стерв и прочей антироссийской шушары. Эрмитаж при Пиотровском потерял из-за воровства его сотрудников не толь десятки экспонатов из своих хранилищ, (известный уголовный процесс) но потерял совесть и порядочность его директор-Пиотровский. Отчего же он, как принято (из болтовни) у ультра либеральной и само-собой "прогрессивной" интеллигенции из принципа "толерантности" и "равно удаленности" не добавил в экспозицию "выставки" экспонат, который наравне с анти цивилизационным глумлением над православным крестом изображал бы аналогичное глумление над шестиконечной звездой Израиля или другими символами, священными для иудаизма или, например, символами священными для мусульман (полумесяц и др.) Что бы тогда последовало, смог бы предсказать любой. А именно, последовало бы вселенского масштаба возмущение (на грани истерики)со стороны Госдепа и всего Конгресса США, включая не очень и очень богатых и влиятельных иудеев всего мира (ООН тоже). Зная об этом (порядочность для этого не обязательна) Пиотровский сознательно учинил именно антироссийскую, русофобскую провокацию на манер сатанинских плясок "пуси"-стерв. Когда же намерен ультра культурный и ультра образованный Пиотровский разместить анти христианскую "выставку" (в порядке "культурного" обмена) под сводами собора Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне? Ведь просвещенный запад рукоплескал и умилялся до соплей мерзостям "пуси"-стерв в Храме Христа Спасителя.

следовало бы проверить на профпригодность искусствоведов и куратора выставки...а вообще эти "искусства" следовало показывать по 1 или 2 каналу ЦТ, они очень органично легли бы...