Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отчим Алены Щипиной приговорен к 8 мес исправительных работ

2441
Поделиться:

В Петербурге сегодня поставили точку в двух резонансных процессах, к которым внимание общественности было приковано почти два года. В делах бойца без правил Вячеслава Дацика и Алены Щипиной. Трехлетняя девочка замерзла в снегу в январе прошлого года.

На скамье подсудимых оказался ее отчим Роман Полевой. За оставление ребенка в опасности сегодня по решению мирового суда Пушкинского района он получил 8 месяцев исправительных работ. И это первый подобный приговор в практике российской Фемиды. До сих пор подобные дела до суда не доходили.

Вину мужчины посчитали полностью доказанной. По версии следствия, Полевой, в то время, как должен был следить за малышкой, оставил ее одну и отлучился в магазин. Девочка выбежала из дома, заблудилась и в результате умерла от переохлаждения. Гособвинение требовало года исправительных работ, так как Полевой осознавал весь риск ситуации. Сам подсудимый настаивал на несчастном случае.

По сути Полевого ждут лишь два месяца исправительных работ, поскольку остальной срок наказания он уже провел под стражей.

Обсуждение