Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов отправит наблюдателей на концерт Леди Гаги

3178
1
Поделиться:

Решение суда по «делу Мадонны» получил на этой неделе Профсоюз граждан России. Проигравшая сторона собирается подавать апелляцию. Хотя шум от августовского концерта Мадонны еще не улегся, а Петербург уже готов принять новую скандальную звезду.

В воскресенье в городе на Неве выступает Леди Гага.

В жизни эти молодые люди - фотографы, менеджеры и художники. Но каждые выходные они превращаются в маленьких монстров, надевают короткие шорты, кожаные куртки и идут танцевать. Их объединяет любовь к Леди Гаге и желание устроить флешмоб в поддержку поп-звезды.

Почти сто человек от 12 до 35 лет три месяца самостоятельно разбирали и копировали хореографию из клипов и концертов. Чтобы Мама Монстр, как называют Гагу ее поклонники, обратила внимание на Россию.

Гагу, известную ЛГБТ-активистку, в Петербурге ждут политики. Памятуя о городском законе, запрещающего пропаганду нетрадиционных отношений, москвич - депутат Госдумы Антон Беляков забеспокоился о моральном здоровье петербуржцев. Он тщательно проверил концертную программу артистки и пришел к выводу - большинство номеров может нанести вред детской психике, ведь возрастное ограничение на концерте 12+.

Антон Беляков, депутат Государственной думы: «Когда в песне «Иуда» певица сидит полуголая в ванне с актерами, изображающими Христа и Иуду, и она в танце делает между ними сексуальный выбор. Наверное, многим родителям это могло бы не понравиться».

Если депутат Госдумы уповает на благоразумие петербуржцев и... прокуратуры, Виталий Милонов, как в случае с Мадонной, действует активнее и собирается отправить на концерт наблюдателей.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Петербурга: «Мы разрешили нашим детям 12-ти лет смотреть это шоу с мясом на голове и экзотическими одеяниями. Мне кажется, это неправильно. То, что родители просят оградить свои семьи от этого «доширака» от искусства, лапши быстрого приготовления, всем наплевать». 

По словам директора компании-организатора концерта Евгения Финкельштейна, менеджмент певицы о петербургских законах уже известили, а возрастной ценз артист устанавливает сам.

Евгений Финкельштейн, директор компании-организатора концерта: «Моему сыну 11, дочке 6 лет. Мне все равно, что будет по закону. Надо воспитывать правильно детей, а не запрещать, поэтому я пойду на концерт вместе с детьми».

Ольга Столярова, корреспондент: «Кажется, единственным человеком, оставшимся в стороне от скандала, стала сама Леди Гага. Для нее история обернулась очередным пиаром, который, впрочем, обладательнице 5 премий Грэмми и 30 премий MTV, не очень-то и нужен. Но пока существуют неординарные личности, способные отстаивать свою позицию, останутся и люди, идущие против них. Билеты на концерт почти раскупили. Уже в воскресенье поклонники увидят, чем закончится грандиозное шоу - овациями или очередным судебным разбирательством».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Антон Туличев

Обсуждение

Какой ужас!!! Что не имётся этим депутатам, пусть за страной следят и деньги не тырят! А что смотреть детям это решат их родители и кто нехочет идти на концерт, тот не поёдёт, билеты так-то не 5руб стоят!