Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мечты сбываются»: в СПб стартовала акция для больных детей

1072
Поделиться:

Стать настоящим волшебником теперь есть шанс у каждого петербуржца. В Северной столице стартует новогодняя акция «Мечты сбываются». Ее главная цель - исполнить как можно больше желаний детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Подробная инструкция как помочь малышам поверить в новогодние чудеса была опубликована накануне в «Петербургском дневнике». Сначала нужно выбрать детскую мечту - список есть на сайте хосписа - и передать подарок координаторам или прислать его по почте. Адрес - на экране. Затем позвонить по указанному телефону, назвать номер мечты и свои контактные данные. После этого, желание считается исполненным и удаляется из списка.

Свои подарки больным детям уже начали делать в художественной гимназии №190.

В этот день на уроках в художественной гимназии №190 мольберты и холст стояли в стороне. Ученики не оттачивали свое мастерство, а расписывали новогодние игрушки. Их вручат тем, кто сделает пожертвования для тяжело больных детей. Украсив таким шариком свою елку, можно исполнить чью то мечту.

Ирина Лысакова, директор художественной №190: «Участие в этой акции для нас является очень ответственным и важным, потому что накануне Нового года каждый ребенок хочет увидеть маленькое чудо. И если это чудо сбудется, то, наверное, мы все вместе делаем одно большое доброе дело».

Когда в гимназии узнали, что детский хоспис проводит новогоднюю акцию «Мечты сбываются» с большим энтузиазмом за кисти взялись 70 учеников.

Мария Абдулина, ученица художественной гимназии №190: «Чтобы они видели, что они не безразличны другим людям, окружающим, чтобы они чувствовали, что они такие же дети как и остальные».

Максим Корнилов, ученик художественной гимназии №190: «Эти дети больные, но они тоже нужны миру и людям. И я хотел, чтобы эти шарики веселые, смешные, радостные принесли бы им счастье, чтобы они могли жить со смехом»

Оксана Маслова, корреспондент: «Ученики расписали 500 новогодних игрушек. Мы тоже решили поучаствовать в акции для детей и нарисовали шар с поздравлением от нашего телеканала».

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Сергей Асипенко

Обсуждение