Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дальнобойщиков обяжут перейти на зимнюю резину

967
Поделиться:

Сегодня на Петербург вновь обрушился снегопад. С утра в городе пробки, к этой минуте заторы составляют 7 баллов. В разных районах Северной столицы многочисленные аварии. А на выезде из города движению автомобилей мешают фуры.

Из-за скользких дорог они не могут подняться в гору. В таких случаях, водителям легковых машин часто приходится выезжать на встречную полосу. После затора на трассе М-10, который обсуждали на уровне правительства страны, прозвучали предложения законодательно заставить водителей большегрузов ставить зимнюю резину. У самих дальнобойщиков на этот счет свое мнение.

Ольга Фомина, корреспондент: «Даже небольшая заснеженная горка может стать непреодолимым препятствием для большегруза и создать километровые пробки. Буксующие на подъеме фуры - привычная зимняя картина, в которой чиновники решили поставить точку. Обязать водителей грузовиков переобуваться на зимние шины, в особых случаях даже применять специальные цепи».

Причина - недавний автомобильный коллапс на трассе М-10, когда из-за выпавшего снега в 200-километровой пробке оказались десятки тысяч автомобилистов. Манул Ачарян, водитель фуры с 40 летним стажем, в этом заторе пробил 5 колес. Ждать помощи без еды и воды пришлось долго.

Манул Ачарян, водитель: «Из-за какой-то арматурщицы я простоял неделю. Из-за того, что нерасчищены развороты, мне пришлось ехать до Твери, и там только я развернулся, чтобы найти шиномонтаж». 

В России для грузовиков зимних покрышек просто нет. Зарубежные производители выпускают резину с более крупным протектором, но их используют для тяжелых горных дорог. 

Илья Яшин, председатель совета АСМАП по СЗФО: «В Европе она нигде не используется, как и в России, потому что в этом нет необходимости оснащать автопоезд дополнительным комплектом резины - это 200 тысяч, они не приведут к улучшению дорожной обстановки. Для нас это будет дополнительные затраты, которые будут переложены в стоимость продукции, что приведет к увеличению уровня инфляции в стране».

Перевозчики уверены, зимние покрышки не спасут от заторов. Любые колеса буксуют на гололеде. На грузовиках чаще ставят «всесезонку», чтобы и по снегу и по грязи пройти. Главное чтобы протектор «держал» дрогу.

Вадим Егоров, специалист по снабжению автопарка: «При зимней эксплуатации главное, чтобы глубина протектора допустимая она должна быть новой. Глубина протектора – 1, 4».

Олег Антипов, водитель: «Огромный поток идет из Финляндии, а там проверяют резину, если протектор стертый - не пускают».

Не помогут справиться с заторами и цепи противоскольжения. А вот обочины они разбивать будут.

Олег Антипов, водитель: «Если одевать по правилам, это займет час. Чтобы образовались пробки достаточно минуты. На цепях нужна скорость не более 20 километров в час. Это усилит пробку, образовавшуюся пока мы одевали браслеты».

Причину дорожно-транспортных проблем дальнобойщики знают как никто другой.

Манул Ачарян, водитель: «Не чистят дороги. Есть участки, которые вообще разбиты. Люди сбавляют скорость, а те кто не сбавляет, могут попасть в яму -  и поломка, кому жаловаться».

Пока водители только мечтают о чистых, и ровных шоссе без пробок. И наперебой рассказывают о спокойных рейсах по европейским трассам.

Обсуждение