Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

C Алтая в Петербург на 3 дня вернулась блокадница

807
Поделиться:

Мечта сбылась спустя 70 лет. В одном из выпусков мы рассказывали о Нине Андреевне Смирновой-Ломакиной. Ее - в возрасте трех лет - эвакуировали из блокадного Ленинграда на Алтай - в село Боровлянка.

Воспитывалась у приемных родителей, и никогда больше не была на родине. Хотя мечтала об этом всю жизнь. После выхода в эфир специального репортажа нашего корреспондента Александра Бережного - нашлись люди, которые оплатили Нине Андреевне перелет и проживание в Северной столице.

Нина Андреевна пробыла в Петербурге три дня. Увидела дом, где так недолго жила. Гуляла по городу. Посетила Пискаревский мемориал. В субботу на канале «Санкт-Петербург» в 17:50 выйдет специальный материал Александра Бережного о сложной и трагической судьбе детей блокадного Ленинграда.

Обсуждение