Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко проверил ход реконструкции теплостанций

855
Поделиться:

О создании «трубной комиссии», как её уже окрестили журналисты, губернатор сообщил во время инспектирования городских котельных. По словам главы города, уже через три года количество аварий на теплосетях может значительно снизиться.

Пристройки, подвалы, даже памятники архитектуры. Котельные центры Петербурга порой оказываются в самых необычных местах. Одну из них сегодня посетил Георгий Полтавченко.

Здание начала XIX века, бывший склад немецкой церкви Петеркирхе, сегодня - современная теплостанция. Капитальному ремонту подвергли не только оборудование, но и само здание - на все ушло больше 114 миллионов рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Очень качественное и эффективное оборудование, которое вы поставили. Видно, что  и вам самим эта работа нравится». 

За последние годы в Адмиралтейском и Центральном районах появилось 144 новых объекта, снабжающих теплом более 100 тысяч петербуржцев. Новая цель - автоматическая система безопасности на газовых трубах. Сейчас весь газопровод города контролируют 2700 сотрудников. Они работают по старинке - с газомерами в руках. 

Новые отопительные системы - это не только котельные, но и трубы. В ходе реконструкции системы отопления старые металлические меняют на пластиковые - их качество будет проверять специальная комиссия при Комитете по энергетике.

Переход на более надежный материал сократит число прорывов, но не приведет к их полному исчезновению: магистрали останутся железными. Пока другой технологии для изготовления таких крупных труб не придумали. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что касается прорывов теплосетей, в том числе и магистральных, они были и есть, к сожалению, сегодня. И вся эта работа направлена на то, чтобы минимизировать происшествия».

Затем Георгий Полтавченко посетил «Водоканал» - там сегодня открыли новую систему очистки сточных вод. На большом экране во время прямой трансляции было видно как пустеют 5 шлюзов на Пироговской набережной. Теперь сточные воды пойдут не напрямую в Неву, а через очистительную станцию. Это обеспечит очистку на 97%. Но это еще не все: уже к октябрю следующего года планируют закончить строительство главного канализационного коллектора. С его запуском процент очистки увеличится до 98,3% - а это значит, что уже через несколько лет купаться в Неве можно будет без опаски даже в центре города.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение