Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На турнире Arctic Cup сборная России обошла финнов – 9:5

1119
Поделиться:

Сегодня в Финляндии большой праздник - день независимости. Эта информация никаким образом не вошла бы в выпуск новостей спорта на телеканале «Санкт-Петербург», если бы не хоккейный матч Россия-Финляндия.

Оказывается, для жителей Суоми даже национальный праздник отходит на второй план, если речь идет о хоккее. Тем более, когда выпадает честь представить национальную команду своей страны. Пусть и не на чемпионате мира, а на Международном хоккейном турнире Арктик Кап. Он стартовал сегодня во Дворце спорта «Юбилейный».

Этот хоккей не такой скоростной, как у первых сборных, да и силовых приемов практически не увидишь. Еще бы - на льду полярники. Но полярники особенные. Валерий Зелепукин и Максим Сушинский, например. Легендарные фамилии петербургского СКА на некоторое время переквалифицировались. Костяк российской команды Арктик существует около 5 лет, а вот сегодня состав пополнился приглашенными звездами. Все игроки приехали из разных городов, на петербургском льду не успели даже потренироваться. Но разве нужны тренировки экс-капитану СКА? Максим Сушинский просто вышел на лед и уже в первом периоде оформил дубль в ворота финнов.

Максим Сушинский, нападающий команды Арктик: «Первую я забил с пасов, дали забить в пустые ворота, мне осталось только катнуть в пустые ворота. Вторая - выход один на один. Хороший пас мне дали, обыграл вратаря».

Тем, кому интересно, сейчас Максим Сушинский выступает в Санкт-Петербургской любительской лиге. Ну, а что касается турнира Арктик Кап сборная России забросила в ворота Финляндии 9 шайб и выиграла - 9:5. Надеемся, этот счет на табло не сильно испортил национальный финский праздник. У сборной России же еще две игры на групповой этапе: завтра с американцами, в субботу - со сборной Исландии.

Обсуждение