Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории ВМА начнут строить новые здания

1042
Поделиться:

Реставрация исторических корпусов Военно-Медицинской академии продолжится. Кроме того, на территории начнут строительство новых зданий. Решение об этом уже принято. Сейчас обсуждаются вопросы финансирования.

О том, что Военно-медицинская академия останется на своем историческом месте стало известно накануне. Переезд лечебного учреждения из центра Петербурга в Курортный район - отменил Министр обороны Сергей Шойгу. Все документы уже подписаны. И теперь в ВМА ждут перемен только к лучшему.

Борис Гайдар, генерал-лейтенант медицинской службы, начальник ВМА 2000-2007 гг.: «Я удовлетворен решением министра обороны о сохранении академии на ее историческом месте. Кроме того, принято решение о переводе из казенного состояния в бюджетное учреждение, что позволит сохранить статус академии, возможность зарабатывать деньги на платной медпомощи для нельготных категорий граждан. И соответственно, имея эти финансовые возможности, доплачивать персоналу».

Добавлю, что Сергей Шойгу уже поручил подготовить предложения, как увеличить финансирование ВМА. По словам министра, такие меры позволят сохранить Военно-медицинскую академию в качестве уникального научного, медицинского и образовательного центра мирового уровня.

Обсуждение