Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава КС: Положения в Конституции могут быть изменены

665
Поделиться:

Председатель Конституционного Суда сегодня прокомментировал идею внесения изменений в основной закон страны. Эти предложения прозвучали на встрече президента с лидерами парламентских фракций Думы.

Речь идет о прямой выборности членов Совета Федерации. Напомним, сейчас сенаторов делегируют региональные власти и парламенты. Политики идею Путина поддержали. По их мнению, это позволит усилить контрольные полномочия парламента и закрепить процедуру формирования Совета Федерации. Но возник вопрос внесения поправок в Конституцию. И вот, как об этом говорит председатель Конституционного суда. 

Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда России: «Для меня образцом являются такие Конституции, которые живут по 300, по 200 лет. Но это не означает, что там нельзя менять какие-то положения. Отдельные положения, если назрела необходимость в этом - они вполне могут быть изменены. Но это не меняет общей конструкции».

Обсуждение