Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-наставник СКА Барри Смит дал в Петербурге мастер-класс

648
Поделиться:

Правда, к ситуации вокруг «армейского» клуба его визит не имеет никакого отношения. Американский специалист приехал в Северную столицу всего на 2 дня, чтобы прочитать лекцию для юных хоккеистов.

5-кратный обладатель Кубка Стэнли в качестве ассистента тренера объяснял ребятам, для чего нужно приходить на лёд первым и уходить последним. В качестве примера Смит рассказал историю чешской легенды - Яромира Ягра. Когда тот только перебрался в НХЛ, он толком не умел бить по воротам и реализовывать выходы один-на-один. Через 5 лет усиленных тренировок и работы над собой Ягр стал лучшим игроком сезона. К тому же, отметил Барри Смит, абсолютно не важно, во сколько лет вы начали играть в хоккей.

Барри Смит, экс-главный тренер ХК СКА: «Я не думаю, что для детей нужен какой определённый возраст, чтобы начать играть в хоккей. Всё зависит от их физической подготовки. Иногда достаточно просто начать кататься на коньках. Например, у нас в США есть специальные образовательные программы, позволяющие даже девушкам в раннем возрасте обучиться игре в хоккей».

В России девушки, занимающиеся хоккеем, пока на вес золота. В актовом зале образовательного центра Василеостровского района их сегодня тоже было немного. Но и им было, чему поучиться у заокеанского гостя.

Анна Зыкова, нападающая ХК «Леди-Форвард»: «Теперь я поняла, как нужно открываться и принимать пас. Шайбу принимать».

Обсуждение