Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский хоспис СПб сможет лечить детей в Ленобласти

1000
Поделиться:

Выездное заседание комиссии по социальной политике и здравоохранению прошло в детском хосписе. На этот раз комиссия собралась в расширенном составе - за круглым столом собрались и депутаты Ленинградской области.

Они попросили сотрудников хосписа поделиться опытом оказания паллиативной помощи, которая может улучшить качество жизни больного и его близких, столкнувшихся с тяжелым недугом. Хоспис на Бабушкина - единственное в России стационарное учреждение такого уровня. Здесь бесплатно оказывается паллиативная помощь больным детям.

К сожалению, пациентов из Ленинградской области в стационаре принять не могут, так как это другой субъект. К 70 ребятам врачи ездят на дом. Как оказывать областным больным помощь в полном объеме, обсудили на заседании комиссии.

Александр Ткаченко, директор «Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения здравоохранения «Детский хоспис»: «По рекомендации Людмилы Андреевны Косткиной выработали проект соглашения, договор между субъектами, по которому дети смогут получать полноценную помощь. И эта помощь будет предоставляться как на территории учреждений города, так и будет подготовлена специализированная бригада, которая детей, находящихся в удаленных уголках области, будет посещать».

Говорили и о лечении детей с онкологическими заболеваниями. Накануне депутаты ЗакСа подготовили запрос губернатору с просьбой выяснить судьбу отделения детской онкологии и гематологии городской больницы №31. В адрес депутатов обратились врачи и родители, обеспокоенные появившейся информацией о возможном закрытии больницы. Депутат Людмила Косткина сообщила, что ответа от главного врача по создавшейся ситуации они получить пока не могут, но главное, считает депутат, даже в случае переезда сохранить отделение.

Людмила Косткина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Если на федеральном уровне будут принимать решение, что это больница нужна для важнейших государственных целей или решения каких-то проблем, почему бы и нет. Тогда на уровне города, и комитета, и главного врача, нужно вести переговоры и ставить условия передачи больницы, по ее закреплению. А условия следующие должны быть - в эту больницу вложены огромные средства».

Городская клиническая больница №31 - единственное место на Северо-Западе, где лечатся дети до 18 лет со злокачественными опухолями. 

Здесь создана вся необходимая инфраструктура для приема самой тяжелой категории больных.

Обсуждение