Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • -1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон о передаче городского имущества церкви принят в СПб

786
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня прошло еженедельное заседание. Парламентарии буквально засыпали инициативами и региональный, и федеральный центры. Затронули не только светские, но и религиозные темы.

В петербургском парламенте крепнет тренд - депутаты пишут все больше законопроектов федерального уровня. А при их рассмотрении проявляют сплоченность. Так, большинством голосов сегодня поддержали инициативу Виталия Милонова, назвав ее практичной. Речь о том, чтобы обезопасить детей на дорогах в темное время суток. Родителей обяжут обеспечить школьников до 14 лет светоотражающими элементами. А у кого нет денег на такие аксессуары - могут получить их бесплатно. Некоторые фирмы предлагают раздавать нашивки со своими логотипами. Схожая идея и у политических объединений. Виталий Милонов такой возможности не исключает - безопасность школьника важнее.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «Фантазия здесь может быть любая в этом плане. Сейчас нет обязательств расходных, но муниципальные депутаты готовы уже своих детей обезопасить, тут, правда, возникают вопросы прокуратуры, куда вы тратите деньги?».

Все же, критики этому проекту избежать не удалось. В «Справедливой России» считают, что рост аварий с участием детей связан и с тем, что школьники невнимательны на дороге из-за сбоя биологических часов. 

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Я задавал вопрос инициатору-может вам, Единой России, стоит вернуться к этому вопросу, вы его осенью заблокировали, но может стоит еще раз возвращение к биологическому времени обсудить? Ответ мне был-дети уже привыкли».

Еще одна масштабная инициатива примирила политических оппонентов. «Яблоко» предлагает вернуть регионам возможность дополнительно финансировать полицию - запрет был наложен новой редакцией закона о полиции. 

Андрей Анохин, депутат Законодательно собрания: «Так держать-фракция «Яблоко»! Давайте и дальше укреплять российскую государственность».

Раньше на материальную поддержку личного состава - а также их техническое оснащение Петербург выделял 7,5 миллиардов рублей ежегодно. Если проект пройдет фильтр Госдумы, то примерно те же деньги можно будет направить на конкретные нужды - покупку служебных квартир, оснащение участков. В Петербурге - недобор личного состава. Штат участковых, к примеру, укомплектован лишь наполовину, на каждого служащего - 3 тысячи петербуржцев. 

Григорий Явлинский, лидер фракции «Яблоко»: «Чтобы не было Евсюковых, нужно строить систему так, чтобы в полицию брали лучших. А если полицейский не может ни на что рассчитывать, то начинает зарабатывать на квартиру сам-пытками и взятками».

Также единогласно депутаты закончили рассмотрение федерального закона о передачи имущества церкви. Поправок нет - реституцией займется правительство Петербурга. Также создадут комиссию по спорам, в которую войдут и депутаты. Яблочник Максим Резник, опережая события, потребовал огласить список передаваемых объектов, но понимания не встретил. 

Анна Мельник, корреспондент: «Как сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Дивинского, в ранее принятый в первом чтении законопроект может быть внесена поправка. Компенсацию получат не только те, чьи боксы снесли с ноября 2008-го года, но и, возможно, петербуржцы, которые лишились имущества раньше-летом того же года. Это, например, 2,5 тысячи владельцев гаражей на 5м».

Обращался парламент и к автомобильной теме. Смольный просят скорректировать стоимость платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Сейчас такая услуга стоит 2700 рублей, но рыночная цена - утверждают депутаты - почти в 2 раза меньше. Фирмы, заключившие контракты с городом, не должны получать сверхприбыль. Тем временем из правительства пришел ответ на запрос по гаражным компенсациям. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Реклама

Обсуждение