Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +8°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Узбека, ограбившего в СПб гражданина Йемена, осудят

706
Поделиться:

В Калининском районном суде начались слушания по существу дела в отношении 21-летнего Обида Ширинова, уроженца республики Узбекистан, которого подозревают в разбойном нападении на гражданина Йемена.

По версии следствия, вечером 24 ноября у дома №28-4 по улице Верности преступник силой заставил иностранного гражданина сесть в свой автомобиль ВАЗ-2110. Угрожая предметом, похожим на пистолет, налетчик похитил у потерпевшего 70 тысяч рублей. Позднее следователи установили, что пистолет оказался игрушечным. На этом преступник не остановился и потребовал отдать ему ключи от квартиры, в которой проживает гражданин Йемена. В течение часа злоумышленник удерживал пострадавшего в своей машине, затем высадил мужчину на Ленинском проспекте и скрылся. 

Вернувший домой, потерпевший обнаружил, что из квартиры пропали 4 тыс. долларов и 400 тыс. рублей. Гражданин Йемена подал заявление о пропаже в полицию. В общей сложности преступник похитил у потерпевшего 594 тысячи рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 16 отдела ГУ МВД совместно с УМВД по Калининскому району преступник был задержан. Им оказался 21-летний уроженец Узбекистана, который находился на территории Санкт-Петербурга без регистрации. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, он находится под стражей.

Реклама

Реклама

Обсуждение