Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня вечером на Дворцовой площади установят елку

2095
Поделиться:

Главный символ праздника сегодня привезут в Петербург. Елкой-2013, достойной стоять на Дворцовой, стала уроженка поселка Гончарово. Лесная красавица соответствует всем стандартам.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Титул главного новогоднего украшения Петербурга получила ель из Рощинского лесничества. Ее выбрали из сотни претенденток Ленинградской области как самую стройную и пушистую- высота ели 35 метров, а размах веток достигает 10 метров. Такие параметры елочке удалось сохранить благодаря удаленности от соседних деревьев».

Александр Аппакин, начальник отдела технического обеспечения праздничным оформлением СПб ГУБ ГЦРР: «В основном елки растут одна рядом с другой и поэтому одна сторона получается лысая. Эта елка стоит отдельно, поэтому по всем параметрам нас удовлетворяет. Ну, естественно, чтобы толщина ствола соответствовала основанию, которое находится на Дворцовой площади».

Ольга Фомина, корреспондент: «Хвойное дерево еще в прошлом году претендовало на звание лучшей, но не прошло отбор из - за своего расположения в сорока метрах от трассы. В этом году нашлась специальная техника, способная вывести елочку из глубины леса. На подготовку всего необходимого оборудования понадобилось несколько часов.

После того как бензопила справилась с метровым стволом, подъемный кран аккуратно уложил елочку на специальные козлы на тягаче.

В этом году главная ель Петербурга будет как всегда хороша. Зеленой красавице уже выбрали элегантный наряд.

Николай Попечников, начальник управления праздничным оформлением СПб ГУП ГЦРР: «Елку в этом году мы сделаем холодно-белого цвета с небольшими вкраплениями золото-красного в виде золотых и красных шаров. А так это холодные светодиоды».

Ольга Фомина, корреспондент: «Специалисты тщательно упакуют дерево, чтобы не повредить ветки при перевозке. Уже поздним вечером праздничная ель с почестями въедет на Дворцовую площадь».

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение