Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялось вручение «золотых софитов»

770
Поделиться:
В Петербурге состоялось вручение «золотых софитов»

Кто в этом году на сцене были лучшими из лучших? Накануне подвели итоги высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит». По традиции торжественная церемония каждый год проводится на новом месте.

В этом году запечатанные конверты с именами лауреатов вскрывали на сцене Театра юных зрителей. Среди номинантов - представители различных жанров театрального искусства - оперы, драмы, балета, кукольного театра. 

Актриса ТЮЗа Елена Жвания получила награду за лучшую роль второго плана. Приз за лучший спектакль в оперном театре отправился в Маринку за постановку «Сон в летнюю ночь». Одна из главных интриг вечера - кто победит в номинации «Лучший балетный спектакль»? За приз боролись представители двух ярких танцевальных направлений - Борис Эйфман с «Роденом» и главный балетмейстер Михайловского театра коллега Начо Дуато со спектаклем со сложным названием «Многогранность. Форма тишины и пустоты». Лучшим признали «Родена». 

Борис Эйфман, народный артист России, руководитель Санкт-Петербургского  государственного академического театра балета:*«Каждый год кто-то из наших актеров номинирован. Это говорит о том, что мы не только создаем спектакли, но и даем открыться талантам наших актеров. Создаем им роли специальные, которые дают им возможность открыться».

Лучшим драматическим спектаклем на большой сцене признали «Время женщин» - постановку Большого драматического театра. Нескольких лауреатов «Золотого софита» вскоре будут бороться за победу уже в национальном конкурсе - главной российской театральной премии «Золотая маска».

Реклама

Реклама

Обсуждение