Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учителя из Сестрорецка стали призерами «Учитель Сочи-2014»

924
Поделиться:

Учителя из Курортного района Петербурга поедут на настоящий курорт - в Сочи. Это подарок за олимпийские знания и преданность профессии. Победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель Сочи - 2014» назвала экспертная комиссия.

В 6-ом «Б» только что узнали: их классный руководитель стал победителем в конкурсе «Учитель Сочи-2014». Победу во всероссийском соревновании 22-летней учительнице принесла игра «лента времени»: она помогает детям запомнить основные вехи олимпийского движения.

Надежда Маликова, учитель школы №324: «Я не ожидала абсолютно. Ни разу в таком масштабном конкурсе не участвовала».

Лауреатами конкурса «Учитель Сочи-2014» стали 6 петербургских учителей, половина из них работает в школе номер 324 Сестрорецка.

Татьяна Гордейчук и Наталья Афанасьева уже 20 лет преподают физкультуру. Спортивный урок для них это не только пионербол и эстафета - каждый месяц учительницы готовят стенд о последних новостях спорта. 3 года назад издание вышло на новый уровень - теперь школьники могут читать его и в интернете. Похоже, усилия не пропали даром: в олимпийских видах спорта ребята разбираются.

Многолетний труд оценила конкурсная комиссия - «физкультурниц» наградили поездкой в Сочи. Для бывшей легкоатлетки Татьяны Гордейчук это еще и повод вспомнить собственные спортивные достижения. Когда-то она и сама тренировалась именно в Сочи. И надеялась попасть на Олимпиаду - не зрителем, а участником.

Татьяна Гордейчук, учитель школы №324: «На олимпиаду были, когда именно тренировалась. Ездила на сборы – как раз в Сочи, и мы проходили сборы. Поэтому это очень интересно. На самом деле хочется туда попасть».

В будущую олимпийскую деревню учителя из Сестрорецка попадут уже скоро - 17 декабря. Там они не только осмотрят, но и опробуют некоторые спортивные объекты. Наверное, прокатятся на лыжах. И получат грамоты и медали от оргкомитета Олимпиады-2014. 

 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Реклама

Обсуждение