Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +17°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спустя 70 лет блокадница вернулась в родной Петербург

639
Поделиться:

Она вернулась в родной город семьдесят лет спустя. Нина Ломакина-Смирнова - блокадный ребенок. В возрасте трех лет ее, ставшую сиротой, эвакуировали из Ленинграда на Алтай - в село Боровлянка.

Там она и осталась - нашла приемных родителей, потом завела собственную семью. Всю жизнь мечтала снова увидеть город на Неве, но как-то не получалось. Мы рассказывали эту историю - на ее новой родине наш корреспондент Александр Бережной снял фильм «Совсем другая жизнь». И вот нашлись спонсоры, которые организовали поездку. 

В Пулково Нину Ломакину встречали другие блокадники - ведь родственников у женщины здесь не осталось. Пятичасовой перелет, по словам гостьи, ее совсем не утомил. Петербургской сырости не боится - набрала целый чемодан теплых вещей.

Нина Ломакина-Смирнова: «Я всю ночь перед отъездом не спала, и слов не высказать - такое состояние сейчас. Я стою на родной земле и дышу воздухом любимого города. Восторг не высказать».

Нина Ломакина пробудет в Петербурге три дня. Она обязательно съездит на Васильевский остров - чтобы увидеть дом, где так недолго жила. Посетит Пискаревский мемориал. Женщина совсем не помнит своих родителей, единственное, что, по ее словам, всплывает в памяти, это звук бомбежек.

Реклама

Реклама

Обсуждение