Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ст. «Международная» прибыл первый «тестовый» состав

2304
Поделиться:

Прибытия этого поезда ждали 22 года. Сегодня на станцию «Международная» прибыл первый состав - а начали строить платформу еще в 1980-ом году.

Задача поезда-первопроходца - убедиться, что тоннель соответствует заявленным габаритам, и на рельсах не осталось помех после строительства. Сотрудники метрополитена признались - хоть момент и праздничный, но они все равно немного нервничали.

Владимир Гарюгин, начальник «ГУП Петербургский метрополитен»: «Первый поезд проходит он как лакмусовая бумажка, которая вскрывает все недостатки оставшиеся после строительства. Перед ним проходит габаритная рама, проходит не один костяк сотрудников метрополитена и Метростроя».

Первыми пассажирами на перегоне «Международная»-«Бухарестская» стали журналисты и представители метростроя и метрополитена. Длина участка примерно 3 километра. Испытание первым прогоном проблем не выявило. Обкатка дистанции продолжится вплоть до 27 декабря. Тогда состоится официальное открытие станций. В этот же день в вагонах поменяют и привычную схему метрополитена. На ней «Бухарестская» и «Международная» поменяют свой статус со строящихся на действующие станции. А также добавятся объекты, которые планируют построить в ближайшие несколько лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение