Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гранитной крошкой будут посыпать только небольшие улицы

933
Поделиться:

Гранитная крошка приживется на улицах Петербурга. Финская технология, которая в прошлом году была для города экспериментом, в этом уже вошла в арсенал коммунальных служб.

Но обрабатывать ей будут далеко не все дороги. Во-первых, нельзя сыпать на чистый асфальт, во-вторых, там, где высокая скорость движения - иначе камни полетят в лобовое стекло идущих позади машин. Для крупных дорог по-прежнему используют соль и песок. А гранит подойдет небольшим улицам и переулкам, где лежит укатанный снег.

Андрей Алексеев, начальник отдела эксплуатации ОАО «Коломяжское»: «Это исключает использование соли и реагентов. Не вредит асфальту и окружающей среде. Весной подметается и утилизируется».

Гранитную крошку можно использовать только один раз - после весеннего сбора отмывать ее от грязи, бензина и масла сложно. Однако и стоит она - дешевле, чем соль. Хотя и дороже, чем песок.

Реклама

Реклама

Обсуждение