Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение на М-10 восстановлено, но ехать по ней нельзя

654
Поделиться:

Полицейские рекомендуют избегать дальней дороги. Представители ГИБДД заявили - несмотря на то, что движение по трассе М-10 восстановлено, пользоваться ей не стоит. Синоптики вновь прогнозируют снегопад и метель в Тверской области.

Реклама

Правда, дальнобойщиков это не пугает - многие уже побывали в минувшие выходные в снежном плену, и собираются повторить путь из Петербурга в Москву. Правда, на этот раз водители запаслись водой и продовольствием.

Александр Дедух, старший инспектор 9 отдела Управления ГИБДД: «В целях безопасности дорожного движения и в связи со сложной дорожной ситуацией рекомендуем воздержаться от дальних поездок. Причем, и владельцам легковых автомобилей, и водителям фур».

Сергей, дальнобойщик: «У меня все с собой! Моя машина - мой дом». 

Михаил, дальнобойщик: «Поедем - докуда доедем, будем стоять значит пока погода не отпустит. По идее, завтра должен быть в Москве, если все будет хорошо. А начальство сроки не ставит, главное груз довезти в целости и сохранности».

Накануне еще один способ решения дорожных проблем предложил Дмитрий Медведев. Премьер заявил - в России необходимо ввести наказание за отказ менять на грузовиках летнюю резину на зимнюю. Сейчас такие правила действуют, например, в Финляндии. Впрочем, водители с Медведевым не соглашаются.

Сергей, дальнобойщик: «Да, нет на грузовиках зимней резины, никого не слушайте. Есть цепи противоскольжения, но в наших условиях они неприемлемы. Мы просто дорогу разобьем тогда полностью» 

Юрий, дальнобойщик: «Если дорожники не чистят снег, причем здесь резина?»

Александр, дальнобойщик: «Снега и льда много. Вовсе нельзя ехать».

Если отказаться от поездки невозможно, автоинспекторы рекомендуют как следует подготовить и проверить автомобиль. А на трассе соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Реклама

Обсуждение