Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники не торопятся расселять жильцов в Коломягях

690
Поделиться:

Обитатели Третьей линии Второй половины в Коломягах продолжают жить в коммунальном аду. Хотя еще две недели назад, после сюжета на нашем телеканале, чиновники Приморского района обещали помочь людям. До дела так и не дошло.

Дырявые крыши протекают, в стенах щели, с потолка осыпается штукатурка. А недавно к многочисленным бедам добавилась еще одна - из-за коммунальной аварии отключили тепло. Юлия Некипелова ходит в квартире в валенках и двух шерстяных кофтах. Говорит, так жила в блокадном Ленинграде.

Юлия Некипелова, житель блокадного Ленинграда: «Вода по стенам льется во время дождя, крышу никто не починил, штукатурка осыпается, в комнате нет света уже два года».

Единственное, что не замерзло - ручьи нечистот, которые льются из переполненных выгребных ям. Централизованной канализации нет. Удобства во дворе. Чиновники из Жилищного комитета и администрации Приморского района были здесь 2 недели назад. Еще раз осмотрели ветхие постройки, но окончательного решения - расселять или нет - так и не приняли. Ждут инвесторов.

Ирина Родионова, начальник технического управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «По этой территории разрабатывается проект межевания и проект планирования. Уже проходит второй этап согласований. Планируется, что придет инвестор и разместит там, в том числе и объекты жилого строительства».

Коммунальные службы вывезли горы мусора. А вот ремонтировать здания, скорее всего, не будут. Не хотят тратить деньги на дома, которые, возможно, пойдут под снос. Правда, когда это произойдет, никто сказать не может. Люди, не дождавшись помощи, кое-как заделали трещины в стене, а сейчас готовятся чистить чердак от снега.

Реклама

Реклама

Обсуждение