Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

54 тыс.м3 снега переплавили в 21 млн. литров воды

807
Поделиться:

Таков результат работы 5 стационарных снегоплавильных пунктов за четверо суток. Несмотря на то, что система полноценно работает лишь первый год, пока никаких сбоев не было.

Если не считать неожиданные реакции водителей грузовиков, впервые в жизни увидевших такой способ уничтожения снега.

Олег Жантиев, заместитель технического директора по оперативной работе филиала водоотведения ГУП «Водоканал»: «В первые сутки были такие водители, которые просто боялись разгружаться. Для них это было как страшный зверь. Но работа специалистов, которые обслуживают дробилку, грамотная постановка автомобиля, разъяснения водителям. Люди подъехали - попробовали - видят, что это безопасно».

Сейчас самая ответственная работа - у диспетчерской службы. Хотя, судя по отсутствию очередей, им удается равномерно распределять потоки машин. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Несмотря на холодную погоду, у дробилики постоянно дежурят специалисты. Дело в том, что «КАМАЗы» привозят не только снег, но все другое, что погрузили коммунальщики. Это покрышки, поребрики и даже ковры. Но система устроена так, что никакой мусор не сможет повредить оборудование».

Олег Жантиев, заместитель технического директора по оперативной работе филиала водоотведения ГУП «Водоканал»: «Все те несанкционированные бетонные включения - мы их называем малыми архитектурными формами - это поребрики, ограничители движения. Когда эта конструкция попадает в дробилку, дробилка защищена. Она срабатывает на остановку».

Не надеясь на милость петербургской погоды, специалисты готовят к открытию еще 2 еще два снегоплавильных пункта - на Краснопутиловской улице и на Волхонском шоссе. Их запуск планируется в середине декабря. Кстати, по соседству со снегоплавилкой на Октябрьской набережной - на главной водной магистрали Северной столицы тоже началось традиционно зимнее противостояние - ледокол против торосов. Их за первые дни зимы нагромоздилось немало.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Реклама

Обсуждение