Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юкка Ялонен провел первую открытую тренировку со СКА

852
Поделиться:

Игра в защите - дело всей «пятёрки», и за пропущенную шайбу должна отвечать вся команда. Так теперь будет выглядеть игровая философия петербургского СКА в авторстве Юкки Ялонен.

Реклама

Сегодня новый главный тренер армейцев провёл первую на новом посту открытую тренировку. Почти всё время, отведённое для работы прессы, Ялонен стоял у бортика, что-то скрупулёзно помечая в свой блокнот, периодически указывая игрокам на их недоработки. Много времени финский специалист посвятил нюансам игры в неравных составах и отработке отдельных элементов в защите и атаке. А также разъяснял команде несколько новых тактических схем.

Юкка Ялонен, главный тренер ХК СКА: «Тактика - это важнейшая составляющая игры, и любой тренер обязан уделять ей особое внимание. Та модель игры, которой придерживаюсь я, уже доказала свою состоятельность на международном уровне. Надеюсь, что и в КХЛ она принесёт успех команде СКА».

В том, что модели мотиватора Ржиги и стратега Ялонена сильно отличаются друг от друга, игроки уже ощутили. Хотя от кардинальных перемен финский специалист, скорее всего, пока воздержится. По крайней мере, состав игровых «пятёрок» на втором занятии не претерпел изменений. Разве что Александр Кучерявенко чаще появлялся в центральной зоне. 

Илья Ковальчук, капитан ХК СКА: «У нас тренировки сейчас по полтора часа, даже где-то по два, потому что он объясняет нам, что мы должны делать. Оборона начинается в зоне атаки, мы не можем проваливаться тремя нападающими и постоянно давать выходы три-в-два, три-в-один».

Насколько продуктивно внимали установкам нового тренера Ковальчук и компания, мы узнаем уже в эту среду - СКА принимает в «Ледовом» подмосковный «Атлант».

Реклама

Обсуждение