Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В декабре эпидемия гриппа Петербургу не грозит

884
Поделиться:

Об этом сегодня сообщили сотрудники Института гриппа. Пока эпидемиологический порог превышен только в трех субъектах Российской Федерации.

Игорь Никоноров, старший научный сотрудник НИИ Гриппа Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день вирусного выделения нет. Есть только единичные случаи диагностирования гриппа, по которым предполагается, что эпидемия будет вызвана возбудителями H3N2 и B. В мире ситуация аналогичная».

В Петербурге от гриппа привиты 17% населения. Но даже тем, кто прошел вакцинацию, следует предпринять профилактические меры. Эпидемиологи не устают повторять: главное - это соблюдение гигиены, теплая одежда в холода и здоровое полноценное питание. В случае же заболевания нужно оставаться дома и носить одноразовые маски, чтобы не заразить членов семьи. Также осторожным следует быть тем, кто планирует отдых за границей, особенно в юго-восточной Азии. Практика последних лет показывает - вирусы гриппа чаще всего приходят именно оттуда.

Обсуждение