Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фадеенко: Разберемся, откуда на чердаке дома на В.О. – снег

793
Поделиться:

Уже несколько дней Татьяна Чесанова внимательно следит за столбиком термометра. Первые дни зимы подмочили репутацию капитального ремонта дома 56 на седьмой линии.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «За два дня чердак этого дома превратился в ледяное царство. Здесь, как и на улице, идет снег, и лежат сугробы. Если так будет продолжаться, то играть в снежки дети смогут, не выходя здания».

Снег задувает в щели на крыши. А все лето работники фирмы-подрядчика красили фасад, меняли проводку и латали кровлю. Часть работ жильцы даже оплатили из своего кошелька.

Татьяна Чесанова, житель дома 56, 7-ая линия В.О.: «Мы поднимаемся сюда в надежде, что, наконец, все решилось. Что мы видим - снег, сугробы, совершенно неправильно сделана крыша. Разве так можно. Только началась зима - мы погибнем. Стало хуже, чем было до ремонта».

Морозу жители даже радуются - пока на улице минус, в квартирах с потолка не капает. Об оттепели жители 56 дома даже думать бояться. 4 года они боролись с протечками.

Татьяна Лукина, житель дома 56, 7-я линия В.О. «Этот снег растет, не дай Бог, наступит потепление и все это будет у нас в квартирах. Будет сырость, грибок, а у меня астма, мне трудно дышать».

Сегодня в программе «Петербургский дневник» заместитель главы администрации Василеостровского района заявил - подрядчик должен исправить все свои недоработки.

Олег Фадеенко, заместитель главы администрации Василеостровского района: «Мы сегодня пригласим подрядчиков вместе с техническим надзором жилищного агентства и будем разбираться. Откуда там снег? Как он туда попал? У них заключен госконтракт. В рамках контракта у них есть гарантийные обязательства, которые они должны соблюдать».

В случае невыполнения подрядчиком гарантийных обязательств, объясняться подрядчику придется уже в суде. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение