Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внутри Апраксина двора с крыш по-прежнему свисают ледяные глыбы

1001
Поделиться:

Сторона Апраксина двора по-прежнему опасна для жизни. Глыбы снега и льда нависают над головами прохожих. Спустя 2 дня после гибели женщины от упавшей с крыши дома по Апраксину переулку сосульки, здесь заметно прибрались.

Реклама

Но в основном только по периметру. Внутри двора, где сейчас идет активная предновогодняя торговля, происшествия каждый день. 

Сторона Апраксина двора, где произошла трагедия, наверное, самая чистая от сосулек. Видимо, их убрали сразу после гибели женщины. Но место кровавой драмы по-прежнему напоминает о случившемся. Похоже, шанса уклониться от сосульки у женщины не было.

Мешает забор. Что самое ужасное - роковая сосулька упала с дома, где находится офис инвестора проекта реконструкции Апраксина Двора. 

Учитывая, что окна офиса компании «Главстрой» выходят на переулок, где произошла трагедия, ее сотрудники, скорее всего, стали очевидцами гибели женщины. Именно инвестор нанял организацию «Жилкомсервис «Апраксин двор»». Она и должна была убирать снег и наледь с крыши. Но, похоже, активно начала заниматься этим, когда стало слишком поздно. Заходить внутрь Апраксина двора по-прежнему опасно для жизни. 

Здесь наглядный пример, где не успели убрать. Когда было потепление, все стало сползать. Сейчас приморозило. Здесь огромные глыбы, сотни килограммов льда. Когда это все падает - рвутся провода. 

Сосульки притаились на большинстве крыш зданий двора. Ледяные сталактиты словно ищут новую жертву. В Апраксином дворе даже не знаешь, откуда ждать беды. Если высматривать ее сверху, угроза застанет врасплох дорогой с толстым слоем неубранного льда. 

Евгений Сумкин, владелец торговых помещений: «Мы каждый день ждали трагедию. Если посмотреть, видно: много сбитых вывесок - сбиты сосульками. Если оценивать по 5-балльной шкале - минус 10. Выбора у нас нет. Я, как собственник, хотел заключить договор с «Водоканалом», с обслуживающей организацией, которая бы убирала снег, сбивала сосульки. Все отвечают - у вас есть стратегический инвестор». 

Компания, назначенная в приказном порядке, видимо, пользуется этим положением. Даже снег внутри двора приходиться убирать самим торговцам. И тут остается только гадать - сколько еще нужно смертей, чтобы привести Апраксин двор в порядок. Одной явно оказалось недостаточно. 

Между тем компания «Главстрой-СПб» утверждает, что не имеет никакого отношения к «Жилкомсервису «Апраксин Двор»». В заявлении инвестора, которое сегодня цитируют информационные агентства, отмечается, что владельцы жилкомсервиса с собственниками «Главстроя» никак не связаны. При этом компания ссылается на выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Из нее следует, что «Жилкомсервис» принадлежит двум физическим лицам.

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Александр Журавлёв

Реклама

Обсуждение