Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По двум домам на 5-й Красноармейской пошли трещины из-за строительных работ в подвале

635
Поделиться:

Не обернутся ли работы в подвале трагедией? Жильцы 2 и 4 домов по 5-й Красноармейской улице вышли на мороз, чтобы показать - по их дому идут трещины.

Реклама

Собственник подвала, где расположены домовые коммуникации, начал переоборудовать помещение под офис, а дверь решил прорубить у стыка двух домов, которым более 150 лет. Любые ремонтные работы - огромный риск. Василий Рыбалко строитель с более чем 30-летним стажем. Организация, в которой он работал, в свое время проводила капитальный ремонт этих домов.

Василий Рыбалко, строитель: «Собственник начал произвольно работы в подвале. Надо было согласования проводить, изыскательские работы - не стал делать - отсюда мы видим трещины».

Летом здание проверила жилищная инспекция. Но в подвал специалисты не попали. На дверях замок. Ключ у владельца помещения. Если с коммуникациями что-то случится, доступа у коммунальных служб к ним не будет. Начальник ЖЭС в подвале никогда не был, что там происходит, он не знает. Подробнее о работах, которые рушат дом - в наших следующих выпусках.

Реклама

Обсуждение