Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко «перекрыли» сточные воды, идущие в озеро Разлив

772
Поделиться:

Озеро Сестрорецкий Разлив станет чище. Сточные воды города Сертолова теперь пойдут мимо - на северную станцию аэрации в поселке Ольгино. В церемонии переключения участвовали Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко.

Реклама

Этот экологический проект совместная работа двух регионов. Город построил и ввел в строй коллектор от поселка Песочный до очистных сооружений. Вклад области - возведение главной канализационной станции в Сертолово и двух напорных линий. В озеро теперь будет попадать на 60 % меньше сточных вод. А через несколько лет живописный водоем снова станет безопасным.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «К 15-му году мы можем сделать так, чтобы в озере Разлив опять можно было бы купаться, чтобы там опять водилась нормальная рыба, которую можно было бы есть. Я в детстве ловил там рыбу. Причем интересную, хорошую, крупную рыбу, лещей больших».

Более того Разлив к этому моменту снова станет источником питьевой воды для Сестрорецка. Но для этого нужно еще построить новый канализационный трубопровод от Черной речки и реконструировать старый в Районе города Сертолово.

Реклама

Обсуждение