Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин запретил гражданам США усыновлять российских детей

666
Поделиться:
Владимир Путин запретил гражданам США усыновлять российских детей

Президент РФ подписал закон, запрещающий усыновление детей гражданами Соединенных Штатов Америки. В связи с этим приостанавливается деятельность организаций, занимающихся передачей российских детей лицам из США, которые хотят их усыновить.

Реклама

Кроме того, прекращается действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления детей, подписанное в Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Петербургские депутаты о «законе Димы Яковлева» отзывались по-разному. Так правозащитник Наталья Евдокимова в интервью нашему телеканалу сказала, что замечательно, когда дети идут в российские семьи, но если этого не происходит - непонятно, почему нужно отрезать им дорогу в хорошую семью.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга отметил, что с гражданской позиции, необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить условия для усыновления российским гражданам. Но, одно дело дать согласие и разрешение, а другое, что будет с этим ребенком, где он будет получать эту услугу вне стационара.

Людмила Косткина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, к закону отнеслась положительно: «Мы очень много сделали, чтобы иностранного усыновления было все меньше и меньше. Думаю, что не только по американскому усыновлению нужно ужесточить порядок усыновления, но и с другими странами тоже. Потому, что когда-то это вообще был бизнес, с которым мы активно боролись».

24 декабря закон прокомментировал Георгий Полтавченко. Губернатор отметил, что: «Какие бы споры этот закон ни вызывал, он направлен на защиту интересов наших детей».



Реклама

Обсуждение