Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском – премьера «Дон Кихота» с Феруччо Фурланетто

1142
Поделиться:

Рыцарь печального образа на сцене Мариинского. Сегодня в театре премьера. В роли Дон Кихота - итальянский бас Ферруччо Фурланетто, по признанию мировой критики лучший исполнитель этой партии в настоящее время.

Реклама

Стихия карнавала, танцы и множество массовых сцен. На подмостки Мариинского театра «Дон Кихот» возвращается с помпой. Чтобы написать свой знаменитый роман, Сервантесу не хватило десятилетия. Жюль Массне с оперой управился гораздо быстрее - за несколько месяцев. Герой один, трактовки разные. Здесь эксцентричный идальго путешествует в дебрях собственного разума. 

Яннис Коккос, режиссер оперы «Дон Кихот»: «Роман «Дон Кихот» это множество миров. А опера - это собственный мир. В ней эта история живет самостоятельной жизнью. Но все же присутствие книги на сцене это дань роману и метафорический образ воображения».

Эта опера была написана для конкретного исполнителя - Федора Шаляпина. Такую уже изначально высоко заданную вокальную планку могут держать не многие. Один из тех, кто может - итальянский бас Феруччо Фурланетто. Как и легендарного русского артиста его называют мастером перевоплощения. За свою творческую карьеру он был и Фигаро, и Доном Жуаном и Мефистофелем. Но роль рыцаря печального образа для него одна из любимых. 

Феруччо Фурланетто, исполнитель роли Дона Кихота: «Дон Кихот - это воплощение гуманизма. Это то, чем должен быть человек хотя бы несколько часов в своей жизни. Он любит Дульсинею, природу, людей, поэтому находиться в этой партии на сцене такое же большое удовольствие для меня». 

Без Санчо Пансы не было бы Дона Кихота. Они всегда воспринимаются нераздельно как инь и ян. Партнером по сцене мировой оперной звезды стал Андрей Серов. По его словам, роль верного оруженосца ничуть не легче, чем роль господина. 

Андрей Серов, исполнитель роли Санчо Пансы: «Санчо Панса в первом акте и Санчо Панса в 5-м - это два абсолютно разных человека. И сыграть за такой короткий срок внутреннюю эволюцию человека очень сложно». 

Билеты на оперу были раскуплены задолго до премьеры. Интерес она уже вызвала и у мировой музыкальной общественности. Диск с аудиоверсией этой постановки попал в число номинантов на премию «Грэмми». Окажется ли он среди победителей, станет известно на церемонии награждения в Лос-Анджелесе - 10 февраля. 

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение