Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пограничники готовятся к огромному потоку туристов в Финляндию

880
Поделиться:

Граница на замке. Из-за автомобильных пробок. Пограничники готовятся встретить перед праздниками невиданный поток туристов. В этот раз их ожидают вдвое больше, чем в прошлые годы. Только в Хельсинки приедет около 130 тысяч россиян.

Реклама

Пограничникам и таможенникам пришлось увеличить число сотрудников, чтобы автомобилисты не встречали Новый год в машине перед пропускным пунктом.

Евгения Луговая, сотрудник пресс-службы Северо-Западного таможенного управления: «Очереди скапливаются с 8 утра до 13 часов. Лучше в это время избегать прибытия на границу. А на выезд из Финляндии очередь до 18 часов. Дни максимальной загруженности с 28 по 31 декабря. На выезд из Финляндии - с 7 по 9». 

Относительно спокойно въехать Финляндию и выехать обратно можно будет с 1-го дня нового года по 6 января. Затем только днем 9 числа. Когда у большинства уже начнутся рабочие дни. Для тех, кто хочет ехать вместе со всеми, на время будут открывать полосы встречного движения и грузовые направления перед пунктами пропуска.

Владимир Панов, заместитель руководителя СЗТУ Росграницы: «Традиционно популярен Брусничное. На сегодняшний день наибольшее сосредоточение гипермаркетов, торговых центров в Лаппеенранте и туда направляются группы. Не менее загружена Торфяновка». 

Светогорск тоже не станет спасительным направлением - там очереди создают уже финны. Пограничники обещают - в пиковые часы перед пунктом пропуска придется постоять максимум 3 часа. Чтобы побывать за границей без томительного ожидания, рекомендуют купить билет на поезд, паром или самолет. Подробнее в материале нашего корреспондента Дмитрия Рункова - в следующих выпусках.

 

Реклама

Обсуждение