Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор просит петербуржцев сообщать о сосульках в аварийную службу

614
Поделиться:

Губернатор Петербурга выразил соболезнования семье погибшей накануне от падения льда женщины. Георгий Полтавченко пообещал, что город окажет родственникам всю необходимую помощь.

Реклама

Также губернатор призвал петербуржцев и самим контролировать борьбу с наледью. Об опасных адресах следует немедленно сообщать по номеру 004 - в аварийную службу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Этот случай мы серьезно расследуем, и не только мы, но и правоохранительные органы. Все виновные будут привлечены к ответственности. Могу сказать, да вы и сами знаете, что дом этот находится в реконструкции, обслуживанием занимается частная управляющая компания «Апраксин двор». Еще за сутки до трагедии, им было выписано предписание устранить наледь, огородить участок».

Об этом жилкомсервисе сегодня говорила и глава Центрального района Мария Щербакова. 4 года назад компания получила в свое ведение участок в Апраксином дворе. Однако, все это время на коммунальщиков поступали жалобы - и зимой, и летом. Жилкомсервис «Апраксин двор» неоднократно штрафовали.

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района: «Позже стало известно, что «Главстрой» поручил поддержание зданий жилкомсервису «Апраксин двор»».

Сложившуюся ситуацию Мария Щербакова обозначила как чрезвычайную, и также призвала горожан быть осмотрительными. По ее словам, на чистку кровель ежедневно брошены 350 бригад, иногда больше, но людей не хватает. Иногда некому даже стоять в оцеплении. Что касается трагедии в Апраксином переулке, то Следственный комитет продолжает изучение ситуации. Напомним, что возбуждено уголовное дело по статье 109 уголовного кодекса - «причинение смерти по неосторожности». Наказание до трех лет лишения свободы.

Реклама

Обсуждение