Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко лично открыл «Бухарестскую» и «Международную»

1980
Поделиться:

Значимый день для петербургского метрополитена. Во-первых, после капитального ремонта открыли вестибюль станции «Невский проспект» на канале Грибоедова. Второе событие - это долгожданное открытие двух новых стации метро «Бухарестская» и «Международная».

Реклама

Длиннее на 3 километра, дольше на 5 минут. Эти, на первый взгляд небольшие цифры, скрывают за собой то, о чем жители Фрунзенского района мечтали долгое время. Фиолетовая ветка метро сегодня заметно продвинулась на юг. Открылись две новые станции – «Бухарестская» и «Международная». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Метрополитен - это самый удобный, самый быстрый, самый качественный вид общественного транспорта, и Санкт-Петербургу он необходим, как воздух. Тем более, горожане любят свое метро».

Николай Растворцев, корреспондент: «В честь открытия новых станций в вестибюль доставили специальные ножницы. Это настоящий раритет и гордость метрополитена. Именно этими ножницами перерезали все ленточки при открытии станций, начиная с 1955 года».

После церемонии открытия губернатор Петербурга лично оценил новый участок. Спустя некоторое время, двери метро распахнулись и для первых пассажиров. Результат труда строителей понравился как горожанам, так и руководству города. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Красивые очень станции. «Международная», например, вообще такая объемная. Много света, много воздуха – замечательно».

Любовь Кузнецова, петербурженка: «Я сейчас проехала на станцию специально посмотреть - очень понравились станция, красивая. В отличие от старых станций, она необычная».

Георгий Полтавченко рассказал, в следующем году на строительство и проектирование новых станций город выделит 15 миллиардов рублей. В перспективе Фрунзенско-Приморская линия продолжит свое движение на юг и дойдет до Шушар. 

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение