Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 2 тыс. петербуржцев не смогут встретить Новый год за границей из-за долгов

1237
Поделиться:

На российско-финской границе готовятся встретить невиданный поток туристов. Только в Хельсинки приедет около 130 тысяч россиян - на таможне даже пришлось увеличить число сотрудников, чтобы машины не скапливались перед пропускным пунктом.

Реклама

Прогноз на ближайшие несколько дней - пробки 10 баллов на границе. Там готовятся встретить невиданный поток туристов. В этот раз их ожидают вдвое больше, чем в прошлые годы. За несколько дней надо пропустить десятки тысяч машин. Таможня и пограничники уже увеличили число сотрудников, будут открывать полосы встречного движения и грузовые направления перед пунктами пропуска. Все, чтобы туристам не пришлось встречать Новый год в машине на границе. 

Владимир Панов, заместитель руководителя СЗТУ Росграницы: «Традиционно популярен Брусничное. На сегодняшний день наибольшее сосредоточение гипермаркетов, торговых центров в Лаппеенранте и туда направляются группы. Не менее загружен Торфяновка».

Даже отстояв километровые очереди, некоторых путешественников может ждать еще одно огорчение. Должников развернут прямо на границе. 

Елена Ленчицкая, пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Непогашенных задолженностей более 2000, точнее 2299, то есть такое количество петербуржцев не смогут покинуть пределы России. Прямо на границе это сделать невозможно. Мы неоднократно объясняли, что это длительный процесс. Минимум за 3 дня нужно погасить задолженность».

То есть, должникам встретить Новый Год за границей уже не получится. Если рассчитаться сейчас, - еще есть шанс успеть, хотя бы на Рождество. Но это касается только тех, кто задолжал более 5000 тысяч. И по этим делам есть решение суда. К примеру, с неоплаченным штрафом ГИБДД из страны все же выпустят. Проверить по каким счетам не рассчитался, можно на сайте службы судебных приставов. Тем же, у кого нервная система и документы в порядке - пограничники обещают - сделают все, чтобы продержать на посту не больше 3 часов. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Олег Кузенков

Реклама

Обсуждение