Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В микрорайоне «Северная долина» открылся детский сад

1554
Поделиться:

Эту часть Выборгского района активно застраивают, здесь будет квартал на 80 тысяч жителей. А вот дошкольное учреждение - пока одно на всех. Сад рассчитан на 190 воспитанников.

В первую очередь приняли льготников, после Нового года группы немного уплотнят. Только в этом микрорайоне ждут своей очереди 540 детей. Власти обещают - здесь возведут еще 2 детских сада.

Константин Шмелев, глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: «Так получилось, что застроен Выборгский район в его исторической части, детские сады мы проморгали. И сейчас мы стараемся наверстать, в будущем по периметру района будем строить».

В этом году весь Выборгский район существенно сократил очередь. Открыты семь детских садов, еще два - почти достроены. Некоторые здания - старые, их когда-то отдали под другие нужды, а теперь - возвращают. Власти обещают даже изменить некоторые проекты освоения территорий - специально для того, чтобы вписать в эти планы социальную инфраструктуру. Что касается новых построек, у каждого подрядчика - свой проект. Так, например, в открывшемся саду на улице Дудина нет бассейна, но зато у каждой группы - своя спальня.

Евгения Володькова, заведующая ДС № 8 Выборгского района: «В каждой группе детского сада есть отдельная спальня, отдельная кроватка для каждого ребенка, далеко не каждый детский сад может похвастаться наличием спален».

Гордость детского сада - пищевой и медицинский блоки. Эти службы оснащены современным оборудованием. Кроме того, удалось набрать полный штат сотрудников, педагогов и обслуживающий персонал.

Обсуждение