Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окончено следствие по делу о смерти Никиты Леонтьева

882
Поделиться:

В Петербурге окончено следствие по нашумевшему делу о смерти 15-летнего школьника Никиты Леонтьева. Обвиняемые и их защитники приступили к изучению собранных материалов.

Реклама

Бывшему участковому Денису Иванову и бывшему замначальника 75 отдела полиции Невского района Олегу Прохоренкову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Дело передали в суд. 

Напомню, трагедия произошла в январе этого года. Тогда трое сотрудников полиции задержали Никиту Леонтьева по подозрению в нападении на женщину. Юношу доставили в отдел, как считает следствие, его жестоко избили, пытаясь получить признание. Затем полицейские вызвали подростку машину скорой помощи, где он и умер, не доехав до больницы. 

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Из Москвы приехала специальная комиссия. В итоге начальник главного управления МВД по городу и области Михаил Суходольский лишился своего поста. Один из полицейских Алексей Малых через несколько дней скончался от сердечного приступа.

Реклама

Обсуждение