Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Консерватория получит в собственность здания Министерства обороны

847
Поделиться:

Консерватория может получить ключи от новой квартиры. Бывшее военное училище, которое сейчас находится в собственности Министерства обороны, перейдет к Министерству культуры.

Реклама

А затем в распоряжение Санкт-Петербургской консерватории. Окно кабинета ректора музыкального вуза как раз находится напротив. Когда процесс перехода завершится, Михаил Гантварг точно не знает. Главное он пошел и пошел туда, куда надо. 

Михаил Гантварг, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории: «Дело сдвинулось с мертвой точки. Принципиальное решение принято чтобы передать помещение в ведение консерватории. Мы уже запаслись справками ГБР, государственного бюро регистрации». 

Помимо освоения новой территории, в этом году в Консерватории готовятся к реконструкции старой. Когда спрашивают, что изменится в первую очередь, указывают на большой зал. Есть серьезные вопросы по акустике помещения и по состоянию кресел для зрителей, оркестровой ямы и сцены. Консерваторию ждет глобальная строительно-ремонтная перезагрузка. Ее девиз – «историческая форма, современное содержание». На реконструкцию уже выделили почти три миллиарда рублей. Но, скорее всего, потребуется в два раза больше. 

Екатерина Товстенко, начальник административно-хозяйственного строительного управления Санкт-Петербургской консерватории: «По результатам эскизного проекта на то, чтобы сделать все, а не куском - затраты составят порядка 5,5 - 6 миллиардов рублей». 

Если все пойдет по плану - строители приступят к работе первого сентября следующего года. И займут консерваторию примерно на два с половиной года. Но куда деваться на это время преподавателям и студентам пока вопрос открытый. Они надеются, что ответом него станет комплекс строений, которые так хорошо видно из окна кабинета ректора. Хотя их здесь уже привыкли называть то зданием, то квартирой, но площадь там совсем иного масштаба - тридцать девять тысяч квадратных метров. 

Вячеслав Залогин, корреспондент: «По своему внешнему виду эти сосульки уже больше напоминают сталактиты в пещере. Ненавязчивый намек, что зданию министерства обороны нужна хозяйская рука. По площади здание как маленький квартал. При необходимости консерватория на время реконструкции может без проблем туда переехать. Главное, успеть к этому моменту получить пресловутый ключ от квартиры».

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение