Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город продолжит устанавливать шумовые полосы на трассах в следующем году

741
Поделиться:

Адресную программу разрабатывают, рассказал сегодня Валерий Мушта, глава дирекции по организации дорожного движения. Сейчас искусственные неровности есть на 125 адресах.

Реклама

Шесть таких систем пришлось демонтировать по предписанию Роспотребнадзора из-за того, что шум от них мешал жителям близлежащих домов. Хотя именно этот звуковой эффект напоминает водителям о приближении к пешеходному переходу. Чиновники ищут способы сохранить полосы, но сделать их тише.

Валерий Мушта, директор СПбГКУ «ДОДД»: «Тут состыковать-будем думать как. Будем обращаться по изменению ГОСТа, параметры у полос прописаны одинаковые, их нужно понизить. Еще дополнительно мы выезжали и делали закругления на этих полосах».

По словам специалистов, происшествий в местах установки шумовых полос стало меньше. Сейчас дирекция по организации дорожного движения принимает заявки на установку искусственных ограничителей скорости. При составлении адресной программы учитывают мнение инспекторов ГИБДД, но и на обращения горожан реагируют - особенно, если просят школы.

Реклама

Обсуждение