Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • -9°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной муфтия Жафяра Пончаева

638
Поделиться:

Губернатор отметил, что Жафяр Пончаев был значимой фигурой не только для Петербурга, но и для всей России, а период его служения стал эпохой возрождения мусульманских святынь, духовно-нравственного обновления нашего общества.

Настоятель Соборной мечети скончался сегодня на 73 году жизни. Свои соболезнования выразили и представители других конфессий.

Протоиерей Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора: «Я могу выразить сожаление очень большое, я вчера буквально с ним общался, здоровались с ним, я был в мечети вместе с нашим главой администрации и другими жителями Петроградского района. Он нас так ласково принимал. Радушно. Я знаю его еще с советского времени. Мы большие друзья были с ним, потому что понимаем всю важность и сложность и деликатность сегодняшнего времени».

Менахем Мендл Певзнер, главный раввин Санкт-Петербурга: «Очень достойный человек. И очень позитивный. Всегда было очень приятно встречаться. От него слышалась только хорошая аура. Такой позитивный дух. При любой встрече, связанной с межрелигиозными вопросами, он всегда был очень позитивным, он всегда отзывался правильно, хорошо и всегда был готов на диалог. Мы соболезнуем мусульманской общине Санкт-Петербурга и вообще страны, потому что это большая потеря».

Обсуждение