Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

149 погорельцев из общежития на пр. Стачек временно расселили

721
Поделиться:

Комитет по социальной политике Петербурга обратился к главам районных администраций с просьбой предоставить помещения для временного расселения жильцов сгоревшего общежития Кировского завода на проспекте Стачек, 172.

Реклама

На просьбу оперативно откликнулись 10 районов. Из 189 человек, обратившихся за помощью, возможность заселения получили 149. Правда, как стало известно, 25 человек проживали, не имея регистрации, некоторые находились в гостях. Кроме того, сегодня комитет начинает выплаты пострадавшим. Для этого предусмотрено 8,5 миллионов рублей. Не остались в стороне и представители бизнес-сообщества. От них погорельцы получат до 100 тысяч рублей. Ситуацию прокомментировал глава городского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Людям были восстановлены документы, тем, кто их утратил. Это более 20 человек, сотрудники ФМС очень оперативно это сделали. И сегодня решаются вопросы, которые необходимо решить индивидуально. В последующем, в зависимости от того, в каком состоянии здание, какие есть варианты решения жилищных проблем, вопросы будут решаться в установленном порядке».

Сегодня за помощью обратились еще 5 человек. В штаб, куда приходят пострадавшие, постоянно подвозят гуманитарную помощь. Напомню, накануне на проспекте Стачек горело 4-этажное общежитие. По данным МЧС, четверо погибли в огне, шестерых госпитализировали, 55 - эвакуировали. Полностью проливку и разбор конструкций спасатели завершили только сегодня около 9 часов утра.

Реклама

Обсуждение