Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет Федерации сегодня рассмотрит «закон Димы Яковлева»

493
Поделиться:

Петербургский дом ребенка №13 ожидает решения, которое сегодня примет Совет Федерации. В Москве рассматривают закон, который может запретить американцам усыновлять российских сирот.

Между тем двоих детей с синдромом Дауна из этого дома готовы взять в свои семьи граждане США. Воспитатели считают, для малышей это единственный шанс на нормальную жизнь.

Наталья Никифорова, директор дома ребенка №13: «Вероятности оказаться в семье – ну просто никакой. Это значит, что этот малыш пойдет в интернатное учреждение для детей с особыми потребностями. Это очень тяжелая судьба в будущем. Одинокая и тяжелая судьба».

Напомню, новый закон - это ответ российских депутатов на «акт Магнитского». Госдума уже одобрила его в трех чтениях. Если Совет Федерации примет документ, он уйдет на подпись президенту. Что будет с сиротами, для которых уже нашли приемные семьи в Америке, но не успели оформить все разрешения на выезд, пока неясно. 

В интервью газете «Коммерсантъ» глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты парламента Андрей Клишас заявил, что федеральный закон вступает в силу с 1 января, и все усыновления будут прекращены с этого же числа. Если, конечно, до этого времени документ подпишет президент. То, что Совет Федерации проголосует «за» - сомнений уже практически нет - накануне профильный комитет одобрил закон единогласно. Подробнее к этой теме мы вернемся в следующих выпусках новостей.

Обсуждение