Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получил 203 млрд рублей от иностранных инвесторов за год

510
Поделиться:

Объем прямых иностранных финансовых вложений в экономику Петербурга составил 203 миллиарда рублей. Таковы инвестиционные итоги года. По прогнозам, в 2013-м эта цифра будет еще выше.

В престижном рейтинге «Эксперт РА», Северной столице присвоена высшая категория 1А - регион с максимальным потенциалом и минимальным риском. Петербург среди субъектов России занимает сейчас третье место по инвестиционной привлекательности. В Смольном как самые перспективные направления для развития в будущем, рассматривают судостроительную, творческую, фармацевтическую и автомобильную отрасли.

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам: «Это тот перечень инвестиционных проектов, который мы будем иметь в активе в неком ассортименте. Мы будем привлекать инвесторов на какие-то интересные решения, сформированные городом. Я считаю, это очень важный шаг в инвестиционном развитии Санкт-Петербурга».

Как превратить легендарный изолятор «Кресты» в привлекательный инвестиционный объект, каковы перспективы творческого кластера и чем еще собираются привлечь иностранных инвесторов на берега Невы смотрите в четверг вечером в программе «Новости экономики и политики».

Обсуждение