Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На итоговом заседании ЗакСа обращение к президенту не попало в повестку

665
1
Поделиться:

На последнем в этом году совещании ЗакСа, депутаты утвердили кандидатуру Игоря Голикова на пост вице-губернатора, а также попросили Георгия Полтавченко проконтролировать расследование гибели Григория Кочнева. С подробностями – Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «2012 Петербург заканчивает сменой высшего руководства. Правда, с новыми старыми лицами. Накануне официально в отставку подал вице-губернатор Игорь Метельский, а уже сегодня у города появился новый вице-губернатор».

Депутаты Законодательного собрания проголосовали за Игоря Голикова. Ранее он возглавлял Комитет экономического развития. На новом посту Голиков будет курировать сразу несколько направлений - промышленную политику, торговлю, малый бизнес и госзаказа. Сразу после того, как в 2013 реорганизуют комитет экономического развития. 

Теперь привлечение денег в Петербург станет одной из основных задач нового экономического вице-губернатора. Планируется создать совет по инвестициям, который предложено возглавить Георгию Полтавченко. Параллельно с советом заманивать капитал будут комитет и агентство по инвестициям. В планах получить до 8 миллиардов долларов в ближайшее время. 

Игорь Голиков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Должна быть адресная работа с инвесторами. Рейтинговое агентство присвоило нашему городу инвестиционный рейтинг 1А. 4 или 5 городов его имеют. Москва, Московская область, Краснодарский край и Петербург».

Громче всего в Мариинском дворце сегодня обсуждали документ, который даже не попал в повестку. Письмо депутатов к Владимиру Путину и Валентине Матвиенко с просьбой не одобрять закон, запрещающий усыновление иностранцами детей из России. Это обращение должны были рассмотреть в начале заседания. В итоге решили просто за него не голосовать. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания, фракция «Яблоко»: «Думаю, эта история никуда не зайдет и от этого будет еще более стыдно всем тем, кто сегодня испугался, просто струсил проявить свои обычные человеческие качества. Просто люди струсили». 

Успокоиться народным избранникам так и не удалось. Градус поддержал депутат Милонов. Выступил с казалось бы, со здравой инициативой - обязать всех водителей переобувать свои машины в шипованную резину. Но диалога не получилось.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания: «Это даже хорошо, человек выезжая на дорогу обращается к Господу о защите. Потому что жуткие лысые резины, которые находятся на этих тачанках, представляют угрозу. Ответственность наступает только в том случае, если вот этот комбайнер в кого-то врежется». 

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного Собрания: «Не правильно, чтобы проблемы Милонова, который на своем джипе не может объехать какой-то комбайн, становились проблемами Законодательного Собрания». 

Затем лидеры фракций в преддверии каникул начали подводить итоги парламентского года. Коммунисты радовались, что отстояли Военно-медицинскую академию и «Аврору». Либерал-демократы - тому, что руководство Петербурга начало поднимать вопросы миграции. 

Максим Яковлев, депутат Законодательного Собрания, фракция ЛДПР: «Стало мало межфракционных конфликтов. Хотя у нас пять фракций, пять партий. У каждого свое мнение, своя политика, своя позиция, но при этом каких-то трудностей,  когда нужно было сплотиться и отработать на благо города, не возникало».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания: «Самое главная цель, чтобы это не были пожарные законы. Если что-то произошло, мы принимали соответствующие законы. Законодательное собрание состоялось и работает». 

После нового года депутаты вновь соберутся 16 января. Провести заседание 9 -ого не позволяет регламент, так как это будет первый день после праздников.

Обсуждение

Учитывая, послужной список Голикова , его основная роль будет контроль- что уже неплохо.