Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город выделит квартиры жильцам дома на улице Ильюшина

2846
Поделиться:

По поручению губернатора Жилищный комитет зарезервировал для этого 48 квартир в новостройках Приморского и Московского районов. Об этом на встрече с жильцами рассказали глава Приморского района и председатель Жилищного комитета.

Вячеслав Чазов и Валерий Шиян пояснили, городские власти признали граждан, которым грозит выселение из дома 5 по улице Ильюшина, лицами, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Вячеслав Чазов, глава администрации Приморского района Петербурга: «Тем семьям, которые по решению суда будут выселены, предложить квартиры Жилищного фонда Санкт-Петербурга».

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Жилищный комитет, поручение мы это вчера получили. Будет готовить изменения в закон о жилищной политике. И этими изменениями мы постараемся только для вашего случая предусмотреть некий понижающий коэффициент, для того, чтобы каждый человек, каждая семья смогла выкупить эту квартиру».

Напомню, здание общежития на Ильюшина - в частной собственности. Права владельца подтверждены решениями судов. Именно он требует от людей освободить квартиры. Власти города были вынуждены отказаться от выкупа этих помещений. Владелец дома запросил непомерно высокую цену, а это противоречит федеральному закону о госзакупках на конкурсной основе.

Обсуждение