Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 11 месяцев в Петербурге были проданы 186 тысяч новых автомобилей

583
Поделиться:

Это на 8% больше, чем в прошлом году. Однако сейчас, под конец года, ситуация несколько ухудшилась - по итогам ноября продажи просели на 5%.

У многих российских дилеров уже скопились запасы непроданных автомобилей, что сулит убытки.

Михаил Чаплыгин, руководитель аналитического портала Auto-Dealer: «Я не думаю, что какие-то кризисные явления, я бы говорил о том, что это стабилизация рынка, скорее всего. Но действительно осень и зима текущего года - она не типична для автодилеров. Обычно на это время приходится наибольший объем продаж. В этом году рынок максимально отыгрался в августе. Это было связано с тем, что люди ожидали каких-то изменений в ценах, ожидали, что будет введен утилизационный сбор, никто не знал, на кого лягут эти издержки. Поэтому август показал хорошую динамику. А вот с сентября дилеры повсеместно отмечают, что трафик упал, продажи падают. Все научены 2008-2009 годом и, может быть, отчасти откладывают покупку автомобилей. В связи с этим у дилеров, которые загружают склады, скапливается большой складской остаток. Чтобы его минимизировать, дилеры прибегают к различным акциям, чтобы распродать накопившийся товар. Потому что ни одному из дилеров не интересно входить в 2013 год с модельным рядом ушедшего года».

Впрочем, если общеэкономическая ситуация не ухудшится, уже в следующем году отложенный спрос может заставить покупателей вернуться в автомобильные салоны. Петербургские автозаводы в этом году нарастили объемы производства в 1,5 раза. До конца ноября в городе было произведено больше 350 тысяч автомобилей. Однако на будущий год четких планов увеличивать объемы производства пока никто не озвучил. Многие опасаются дальнейшего падения спроса.

Обсуждение