Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодний ужин: где дешевле покупать продукты на праздник?

1397
Поделиться:
Новогодний ужин: где дешевле покупать продукты на праздник?

Примерно 1000 рублей - такова сумма минимальной продуктовой корзины к праздничному новогоднему столу на четырех человек. Сюда входит два салата - оливье и селедка под шубой, - бутылка шампанского и бутерброды с красной икрой.

Где и какие продукты приобрести дешевле всего, выяснила наш корреспондент - она обошла крупнейшие гипермаркеты Петербурга и переписала ценники. Как оказалось, набор продуктов для салата оливье везде стоит примерно одинаково - около 430 рублей в «Карусели» и в «Окее», и чуть подороже - в «Ленте». 

Набор для «селедки под шубой» значительно выгоднее приобрести в «Карусели» - там все необходимые ингредиенты будут стоить около 140 рублей. Для сравнения, в «Ленте» всё то же самое обойдется дороже. В основном за счет моркови и собственно сельди - баночка от петербургского производителя здесь стоит 77 рублей. 

Самая дешевая красная икра продается тоже в «Карусели», там цена сто сорока граммовой баночки - около двухсот пятидесяти рублей. Тогда как в других магазинах её стоимость достигает трехсот рублей. А вот новогодним алкоголем выгоднее всего закупаться в «Ленте» или «Окее». Бутылка российского шампанского там стоит около 120 рублей. 

Обсуждение