Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальщики обработали КАД антигололедными средствами

736
Поделиться:

Водителей сегодня просят тщательно соблюдать ПДД и особенно на КАД. Именно там в ноябре произошла одна из самых массовых аварий. Тогда столкнулись сразу 50 автомобилей. Собственники участков не могли выяснить, кто же в этом виноват.

Мария Марченко, корреспондент: «На этом участке, где столкнулись сразу 50 машин, сегодня работает техника, дорогу посыпали реагентами, но там, на горке, снег так и не убрали. Так что никто не гарантирует, что трагедия не повторится вновь».

Утро 9 ноября смело можно назвать днем жестянщика. На кадрах видеорегистратора заметно: дорога на съезде с кольцевой на Краснофлотское шоссе как каток. На обледеневшем асфальте не помогали даже тормоза и зимняя резина.

Владимир Опрышко, главный диспетчер комплекса защитных сооружений: «Они просто катились оттуда, а здесь сталкивались. Здесь все было заставлено машинами».

Место, где произошло массовое ДТП, принадлежит двум собственникам. Граница - ровно посередине. Со стороны Ломоносова - это Кольцевая дорога, со стороны Петербурга - Комплекс защитных сооружений. Кто все-таки забыл обработать асфальт антигололедными средствами, соседи не могут решить до сих пор.

Алексей Измайлов,  главный специалист по связям с общественностью Дирекции по строительству транспортного обхода: «В отношении ООО «ДСК» вынесено представление об административном правонарушении, наложено оно на Кувалдина, так что имеет к этому отношение ООО «ДСК», которое  введении дирекции комплекса защитных сооружений».

В свою очередь сотрудники дамбы уверяют: свой участок убирают постоянно, вот и сегодня здесь трудятся дворники и техника.

Игорь Полищук, заместитель генерального директора по эксплуатации комплекса защитных сооружений: «Мы не знаем, как они убирают, но со своей стороны все обработали, никаких заключений по скользкости у нас нет».

Зато обе стороны согласны в одном: если бы не нарушение скоростного режима водителями, массовой аварии бы не случилось. Разгоняться до 130 километров в час здесь в порядке вещей. Так что, готовясь к снегопаду, который по прогнозам, продлится всю ночь, коммунальные службы делают все возможное. Автовладельцев просят только об одном: соблюдать правила.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение