Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры возглавит Дмитрий Буренин

845
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Метельский ушел в отставку по собственному желанию. Сегодня на последнем в 2012-м году заседании правительства об этом сообщил Георгий Полтавченко.

Он поблагодарил Метельского за добросовестную многолетнюю службу и вручил орден за заслуги перед Петербургом. Сам чиновник признался - с госслужбы он уходит в бизнес. 

Кроме того, в отставку по собственному желанию отправлен глава Кронштадтского района Александр Горошко. И сегодня же председатель комитета финансового контроля Дмитрий Буренин перешел на пост главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Губернатор высказал пожелания новому председателю.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Хотел бы Дмитрию Алексеевичу пожелать на новом посту заняться вопросом прекращения практики постоянного продления сроков выполнения работ и изменения условий по заключённым контрактам, а также договорам приёмки работ по неподтверждённым документам и усилить контроль за качеством исполнения строительных работ. Так что удачи вам, и я надеюсь, вы наведёте порядок в комитете».

Комитет финансового контроля возглавит бывший заместитель председателя комитета экономического развития Сергей Русин. Помимо кадровых изменений, в Смольном обсуждали проблемы семьи, детей и здорового образа жизни. Как отметили сегодня чиновники, в Северной столице все больше несовершеннолетних, страдающих от алкоголизма, а петербуржцы все чаще тянутся к сигаретам.

Бороться с вредными привычками решено с помощью программы по формированию здорового образа жизни. Она будет действовать ближайшие 3 года. Кроме того, одна из основных тем заседания правительства - развитие волонтерского движения в Петербурге. Добровольцев, которые безвозмездно помогают людям в городе пока не более 7%.

Владимир Лукьянов, президент Санкт-Петербургский региональной благотворительной организации «Благотворительное общество «Невский ангел»»: «Социологи говорят, если населения в каком-то процессе участвует менее 15%, значит, процесс не вошел в культуру страны, добровольчество пока субкультура».
 
Впрочем, уже скоро за добрые дела можно будет расплачиваться в магазинах. В городе начнет действовать специальная пластиковая карта, на которую будут начисляться баллы за участие в различных волонтерских мероприятиях. Что именно можно будет купить, сделав доброе дело, руководство Петербурга пока не уточняет.

Обсуждение