Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-главе Комитета по энергетике Олегу Тришкину предъявлено обвинение

776
Поделиться:

Экс-председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олегу Тришкину предъявили обвинение. Как заявил источник агентства «РИА Новости», бывшему чиновнику угрожает до 10 лет лишения свободы.

Это означает, что обвиняют его по статье 159-ой, часть четвертая - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Напомню, Тришкина заключили под стражу 13 декабря этого года. Следствие установило, что участники группы, в которую входил Тришкин, по поддельным сертификатам качества осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию.

По данным МВД, в теплотрассы северной столицы вмонтировали бракованные и бывшие в употреблении трубы. После чего работы приняли и перечислили подрядной организации ООО «Петроком» деньги, которые обналичили и присвоили себе участники группы. Арест учредителя этой компании Андрея Кадкина накануне признал законным Мосгорсуд. Его обвиняют в хищении 3 миллиардов рублей из городского бюджета.

Анна Усачева, руководитель пресс-службы Московского городского суда: «Коллегия городского Московского суда признала законным постановление Тверского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Кадкина, обвиняющегося в совершении хищения. Таким образом, была отклонена жалоба защиты».

Обсуждение